Halaimov (halaimov) wrote,
Halaimov
halaimov

"русские месяцы" на курортах

Нет желания говорить о негативе, особенно сейчас, но настроение, что-то опять подкосили негативные новости. Сегодня узнал, что одна очень хорошая принимайка в Праге закрывает свой офис и увольняет сотрудников. Причина очевидна - резкое падение турпотка из России.

2
И так везде, на "традиционо русских" курортах - Таиланд, Египет, ОАЭ. С ноября по февраль в этих странах "русские месяцы", но в связи с изветными событиями эти меяцы уже и нельзя так называть.

Больше всего страдают именно те компании/отели/рестораны, которые ориентировались на руского туриста. Например в Паттае, Пукете, Гоа очень много русских ресторанчиков и кафе. Было...

Но человеческий характер, в большенстве случаев, это характер мещанина: вещи дороже опыта.

Конечно, не сложно преддположить, что такая встряска очистит рынки, выживут сильнейшие и те, кто сумел приспособится. Но и то, что происходит - не рыночное сито, а искусственно созданное, поэтому и оздоролвление будет не таким, каким хотелось бы его видеть.

на место тех, кто работал по белым схемам, с лицензиями и открытой бухгалтерией, приходят те, что работает не легально, откровенно демпенгуя, тем самым ухудшая и без того не простую ситуацию.

В Европе, на самом деле, сейчас настоящий бум эммигрантов из России - порядка 200 тыс человек уехали за прошлый год из страны на "загнивающий запад", некоторые ищут себя в туризме - частные гиды, без лицензии и страховки.

Конечно, об этом можно безконечно говорить, и, у каждого будет своё мнение. Но вот так хочется уже позитывных новстей!
Tags: мысли в слух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments