Halaimov (halaimov) wrote,
Halaimov
halaimov

Прага туристическая и падение курса рубля.

Умение договариваться очень важная вещь, особенно в не простые времена. Вот и сейчас, когда турпоток в Европу сократился на 60%, участникам рынка необходимо находить консенсусы!

Большенство пражских отелей снижают цены в среднем на 19%. Но, это моё мнение, такое положение дел вряд ли продлиться долго, так как с апреля сами европейцы начинают активно путешествовать.


Я был в Праге в прошлом феврале. Программу минимум для туриста выполнил: выпил пива, поел рульку и посмотрел основные достопримечательности!)


Сегодня читал интервью одного, уважаемого мною, руководителя крупного ТО. Они открывают в это не спокойное время новые направления, в том числе Чехию. Сложно не поверить его аргументам в том плане, что поток туристов будет восстанавливаться, прежде всего за счёт тех, кто уже был в Европе и любит это направление. И тут с ним спорить сложно!

Я по прежнему оптимистично смотрю на курс рубля. Да, 35 рублей он стоить не будет. 45-47 руб за доллар мой прогноз на этот год. Ну а так как Евро дешевеет к американской валюте, это будет на руку для российских туристов!
Tags: мысли в слух, работа
Subscribe

  • Бесплатный трансфер

    Частный бизнес подстраивается под любые условия, которые создают внешние обстоятельства. Конечно до определённого момента, но эта тема для отдельного…

  • “Накаракал”

    Вчера вечером чувство déjà vu не отступало ни на минуту: пятница, события развиваются молниеносно. Внутри всё горит огнём, телефоны разрываются,…

  • Что выбрали белгородцы в октябре...

    Одно время я был уверен, что направление путешествия выбирают ТО и авиакомпания. Но прошедший октябрь показал, что приобретённый личный опыт и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments