Halaimov (halaimov) wrote,
Halaimov
halaimov

Category:

Пакетный тур или самостоятельное путешествие.

Сегодня на работу не поехал, решил немного отдохнуть дома и весь день читать. Но работа она такая, найдёт везде и всегда!)
В общем предыстория простая: постоянная клиентка хочет от трудов праведных хорошо отдохнуть, бюджет и пожелания озвучены. Ок, зная, что ей нравится, предлагаю Rixos, тем более, что по раннему бронированию отлично вписываемся в бюджет.


Озвучил, ей всё нравится! И тут вопрос "слышала, что если самому всё бронировать, выйдет дешевле, да?". Начинаю ей объяснять про оптовые контракты туроператоров с отелями, про собственные авиакомпании и обо всем том, что делает пакетный тур дешевле...
Но решил показать всё это визуально:


Бронируем на Букинге этот же отель на эти даты, на ту же продолжительность. И сразу же получаем сумму заметно выше готового тура.


Подбираю перелёт - прямой из Москвы в Анталию Турецкими авиалиниями.


Помимо этой суммы прийдётся добавить (обязательно на сайте покупки билетов) 580 руб за страховку.
Справедливости ради необходимо добавить самую простую медицинскую страховку +700 руб на двоих и такси от аэрапорта до отеля и обратно, это примерно по $50. Получаем немногим более 191 тыс руб на двоих. То есть разница между пакетный туром и самостоятельным бронированием 62 тыс руб.

Надо бы почаще такие расчёты делать - полезно!

Tags: работа, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments