Halaimov (halaimov) wrote,
Halaimov
halaimov

Categories:

Потребление двигает экономику!

Как бы это утверждение не открытие совершенно! Но это аксиома! Чем больше члены общества потребляют, тем активнее экономическая жизнь. Это касается любой сферы. В том числе и туризма.

Этот летний Сезон проходит под эгидой экономии. Специалисты туриндустрии предугадали такой спрос и благоразумно сократили полётную программу из Белгорода (ну и из других регионов). Снижение предложения всегда вызывает рост стоимости продукта! Это сейчас очень видно по сравнению с Москвой, где оптимизация не была столь радикальной.


Если годом ранее стоимость туров с вылетом из Белгорода и Москвы были сопоставимы. То в этом году разница очевидна и она не в пользу регионов.

Москвичи более активны, чаще путешествуют, в том числе и на непродолжительное количество ночей. Жители провинции инертнее в этом плане, как бы обидно это не звучало. При том, что Белгород считается богатым регионом, по крайней мере богаче многих своих соседей.

Итак, что же мы потеряли в этом году?

В 2014 мы летали из Белгорода в Турцию (Анталия), Египет (Шарм и Хургада), Грецию (Крит, Родос и Кос), Испанию (Барселона), Италию (Римини).

В 2015 мы летаем в Турцию (Анталия), Египет (Шарм и Хургада), Греция (Крит).

В графике указано количество кресел по направлению. Данных по Италии у меня нет, так что это направление не показано:


Очевидно, что с таким спросом, на предстоящую зиму нам не поставят полюбившегося Таиланда и, тем более, Вьетнама. Про ОАЭ наверное и говорить не стоит.
Tags: Белгород, мысли в слух, работа
Subscribe

  • Бесплатный трансфер

    Частный бизнес подстраивается под любые условия, которые создают внешние обстоятельства. Конечно до определённого момента, но эта тема для отдельного…

  • “Накаракал”

    Вчера вечером чувство déjà vu не отступало ни на минуту: пятница, события развиваются молниеносно. Внутри всё горит огнём, телефоны разрываются,…

  • Что выбрали белгородцы в октябре...

    Одно время я был уверен, что направление путешествия выбирают ТО и авиакомпания. Но прошедший октябрь показал, что приобретённый личный опыт и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments