Больше про споттинг, но поделюсь и новостями!

26 сентября в аэропорту Воронеж прошёл официальный поттинг. Аэропорт быстрыми темпами перехватывает инициативу у своего соседа - Белгорода и, однозначно, в скором времени станет региональным лидером по пассажироперевозке.


Read more...Collapse )

Вот и лето прошло! только этого мало...

По традиции в начале месяца статистика за предыдущий, плюс итоги лета.
Август был поинтереснее июля, хотя рубль и показывал очень отрицательную динамику. Но, на мой взгляд, лучше уж сейчас, чем в межсезонье. Только бы уже эта волотильность закончилась!

Что предпочли белгородцы в августе:


Заметно снизился спрос на российские курорты в последний месяц лета.

По итогам лета можно смело утверждать, что туристы всё таки предпочитают турецкий сервис и всё включено:


А вот спрос на европейское направление упал очень сильно. Если сравнивать с общероссийской статистикой - регионы просто отвернулись от этого направления.

Год, как "убили" Лабиринт.

Это было в пятницу вечером, когда все организации были закрыты - конец рабочей недели. У одного из лидеров туристической отрасли просто "забрали крылья". В разгар Сезона. Вначале было много обвинений, много грязи вылилось. Мало кто вдавался в подробности, обвиняя компанию во всех смертных грехах. Потом всё как-то утихло...

Лес рубят - щепки летят! Как всегда поговорка права. А дровосекам нет никакого дело до проблем щепок.


А в Белгороде всё ещё висит вывеска на здании, в котором располагался сервис-офис компании.

Хорошие люди там работали, по настоящему профессионалы! Многие по 10-15 лет в компании...

Россия теснит Турцию

Традиционно, в начале месяца подвожу итоги предидущего. Полдня просидел над статистикой и очевидно, что российские курорты становятся всё популярнее у туристов. Тут и фактор курса рубля и общее благосостояние сограждан, так как те, кто выбирает курорты Краснодарского края (например), голосуют прежде всего за цену - это недорогие (7-13 тыс/чел) автобусные туры.


Средний же чек по направлению Турция/Египет - 72 тыс на двоих.
Средняя продолжительность тура - 9 ночей.

Европейское направление "просело" очень сильно. Особенно это касается нас - провинцию. Москвичи по прежнему любят отдыхать в Испании и Италии.

Но будут и хорошие новости! Скоро! Главное, что бы рубль стабилизировался.

Восточное Средиземноморье лидирует!

Оглавление отражает то направление, куда так стремится российский турист за качественным туристическим продуктом! Ну и мы вслед за ним, на испекции отелей и инфраструктуры...

Давеча мне презентовали мегакрутой песочек с севера Норвегии. Я даже хотел пост назвать "нежный скандинавский..." Песок действительно оказался очень нежным, белый, как будь-то с островов Карибского архипелага. Неожиданно для северных широт!


А сегодня, ближе к концу рабочего дня, решил "проинспектировать" свою коллекцию. 58 пляжей на одной полке. Представлены практически все континенты, кроме Австралии и Антарктиды.
Больше всего из Греции, Турции и ОАЭ.
Tags:

Батоны в небе..

Будучи в Москве собирался съездить в Шереметьево на споттинг. Почему именно в этот порт? Хотел Nord Wind поснимать!..

Но погода и загруженность так и не дали мне такой возможности. Вот уже уезжая из Москвы почувствовал разочарование именно из-за этого и поездка оказалась как бы не законченной.

Одну ночь ночевал в Клубе Александр, прямо рядом с Внуково. Это было конечно прикольно, лёжа на кровати фоткать взлетающие самолёты))) Но низкая облачность и постоянно срывающийся дождь омрачал и это, небольшое удовольствие.


А душа прям хочет отстранённости, хотя бы на несколько часов, от реальности. Только небо и самолёты...


Read more...Collapse )

Кризис - время возможностей!

Название такое оптимистичное, но за ним стоят тонны трудностей, которые необходимо вынести, что бы этими возможностями воспользоваться!

Вернулся из Москвы, провёл там практически неделю. Много встреч, много разговоров. Очень продуктивная поездка получилось. Привёз одну новость... даже не одну! Но обо всё попозже! Поделюсь лишь тем, что на туристический рынок выходит новый, амбициозный игрок, который "подвинет" нынешних лидеров.

Ну и, наконец-то, посетил знаменитый Долкабар!)


Read more...Collapse )

Круглый стол "по Эмиратам"

"Александр, добрый день! Компания Profi Travel. Мы готовимся к к круглому столу по Эмиратам, и нам нужна Ваша помощь!"

Я сначала подумал, что очередные мошенники таким изощрённым способом решили или продать что-то или выманить какую-то информацию.

Никогда раньше не работал с этой компанией...

Оказалось готовятся к круглому столу, в котором будут участвовать принимающие компании, авиакомпании и представители власти. Пригласили поучаствовать от ритейла.

Я уже тут поднимал тему, что на зиму нужны новые направления, альтернативные Египту. ОАЭ вообще идеальное, в этом плане, направление. Из Белгорода не скоро будут летать, а про то, что Fly Dubai планирует летать в Воронеж, я уже писал. Вот эту тему и подниму, как самую актуальную для белгородского ритейла.

Турпоток в ОАЭ из России очень сильно просел за последний год. Сократили полётку, стоимость перелёта выросла, да и курс рубля упал. Всё это не могло не повлиять на спрос этого направления.

Όχι и ахи...

Όχι по гречески означает "НЕТ" и своё нет они вчера сказали на референдуме. Что любопытно, на экзит-поле данные были совсем иные, многие говорили, что проголосовали за реформы, а оказалось им было стыдно признаться. что ничего не хотят менять.

Социализм, как всегда, приводит к печальным итогам и, похоже, у греков они только начинаются. Социальная сфера раздута до громадных размеров, а доплаты и пособия доведены до абсурда. У нынешнего правительства на это просто не будет денег, если конечно, Россия не "одолжит".

Что же будет с туризмом? Он будет процветать, если до него не дотянуться руки чиновников в желании пополнить бюджет. Если Греция выйдет из еврозоны, новая (старая) валюта будет дешёвой, от этого цены на проживание в отелях, питание и экскурсии будут заметно дешевле для иностранцев. Опять же стоимость визы уменьшиться. Но это для нас, туристов.

Ну посмотрим, как будут развиваться события. Но, судя по настроениям в стране, для них же самих и хуже!