Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Итоги апреля.

Немного статистики в пятницу вечером не помешает!)


Собственно, писал недавно, что чаще направление выбирате туриста, а не наоборот! Налаженная логистика - это важный фактор в выборе направления. Простой пример: вчера семья приехала "за Сочи", но посчитали, что Турция всё же дешевле, да и добираться комфортнее - 5 часов между домом и отелем.

Мои предсказания по поводу бума спроса на ВСЁ ВКЛЮЧЕНО на майские оправданы - последние дни перед каникулами туристы штурмовали офисы, но мест в самолётах не было. Кто, во что бы то не стало не хотел оставаться дома, соглашались на вылеты из Москвы и забирали отели, ну скажем так, не самые лучшие...

А ведь в начале апреля шикарный Оранж Каунти продавался по 20 тыр.- цена по которой продавались средней руки 4-ки к концу месяца. Ничего нового - планируйте свой отпуск заранее!

Заявляю официально: лето наступило!)

Позавчера из Белгорода в Анталию ушё, первый в Сезоне 2015, борт. Загруженность полная, очень радует, что более 10% кресел заняли наши туристы! Естественно я не мог пропустить такое событие, и взял "выходной".


На этом рейсе стоит Boeing 757 КатекАвиа. Снимал в начале 29-й полосы на фишай - нравятся мне такие кадры!)


Минут 15 ожидания и несколько секунд удовольствия)) Тут он проходит на высоте 50 футов.
Collapse )

Синоптики пообещали аж 6 солнечных дней на ближайший месяц!

Туристы, которые хотят улететь в Турцию на майские, переживают по поводу погоды. Решил у Гисметео спросить, что там обещают в Анталии и сравнил это с тем, что обещают в Белгороде.


Не утешительно, для нас, остающихся... Будем жевать шашлыки под дождём, радуясь редкому солнцу.

Что же касается майских каникул, как я и писал ранее, вылеты на самые удобные даты раскупили ещё неделю назад. Сейчас ещё осталось несколько свободных кресел на 30 апреля и 2 мая. Но это вопрос пары дней на самом деле.

Не всё так плохо в "Датском королевстве"! Или плохо?..

Не редко ловил себя на избирательности информации. Видимо так устроено мышление, но слава всевышнему, есть математика!)

Вчера устроил у себя опрос по поводу путешественников, кто и с кем. Подтолкнуло на это замечание, что нередко приходят клиенты, так скажем, из неполных семей. Благо есть информация, а статистика хоть и злая, но очень полезная вещь! А статистика говорит, что всё не так уж и плохо...


Семьи и пары - 64,7%; не полные семьи - 8,8%; только девушки - 20,6%; только парни - 5,9%

Но эта статистика может только констатировать факт приобретения путёвки (собственно откуда информация), но сколько таких, которые приходили, спрашивали и уходили. Тут уже поднимается вопрос, кто и что может себе позволить. Предложил pyzh сделать сравнительную аналитику по этому вопросу. Думаю, будет любопытно.

Collapse )

P.S. Информация в на графике за период с 1.01.2015 по 13.04.2015

Первый рейс в Шарм-Эль-Шейх из Белгорода в Сезоне 2015

Проводил борт в Шарм-Эль-Шейх, первый в Сезоне 2015, из Белгорода. Ушёл практически полный.


У белгородцев Хургада пользуется популярностью как-то больше, чем Шарм. Хотя, на мой взгляд, как раз Шарм-Эль-Шейх и поинтереснее и поновее.
Collapse )

Пакетный тур или самостоятельное путешествие.

Сегодня на работу не поехал, решил немного отдохнуть дома и весь день читать. Но работа она такая, найдёт везде и всегда!)
В общем предыстория простая: постоянная клиентка хочет от трудов праведных хорошо отдохнуть, бюджет и пожелания озвучены. Ок, зная, что ей нравится, предлагаю Rixos, тем более, что по раннему бронированию отлично вписываемся в бюджет.


Озвучил, ей всё нравится! И тут вопрос "слышала, что если самому всё бронировать, выйдет дешевле, да?". Начинаю ей объяснять про оптовые контракты туроператоров с отелями, про собственные авиакомпании и обо всем том, что делает пакетный тур дешевле...
Но решил показать всё это визуально:

Collapse )

Велотрекинг

Эта тема довольно давно меня интересовала и вот уже две весны подряд я почти-почти купил себе велосипед, но вихрь работы моментально перекидывал меня ближе к зиме, когда этот вопрос становился не актуальным. А ведь если есть мечта - она обязана сбыться! Тем более, что есть ещё один фактор - время, оно имеет свойство быстро течь. Так что этой весной я просто обязан купить себе велосипед!

Идея проста - тренировки несколько раз в неделю и один-два трекинга в год, где-нибудь в интересном месте.
Попробовал поискать материал на тему в интернете, но ничего путного найти не смог. Есть на ютьюбе кое-что, но на английском языке.

Сейчас мне интересно два направления для такой поездки: Кипр и Пелопоннес. И там и там я был, и, там есть что посмотреть - места по настоящему богаты историей и очень красивой природой. Некоторые, кто побывал на Кипре, называют остров большой деревней. Да, во многом это так и есть! Но там не передаваемая атмосфера, воздухом которой невозможно надышаться.
Кипр 1

Collapse )

Белгород может остаться без зарубежной полётки.

Позавчера ушёл последний прямой рейс из Белгорода в Хургаду, а вечером, этот же борт совершил последний рейс в Индию из Белгорода. В данном случае речь идёт о зимней полётной программе.


Collapse )

Белгород - Адлер

Я же блоггер! Подумал я уже подъезжая к Сочи и задумался, почему же не делаю путевые заметки и фотографии? Где важные факты и попытка поделиться опытом, дабы облегчить путь будущих путешественников? Исправляюсь!..

Выехал вчера из Белгорода в начале пятого утра. Монотонная, местами туманная дорога. В Россоши был ровно в 9 утра - практически за час до отправления поезда.


Collapse )

пакуй зелёный чемодан!

Наверняка знаете такую песню у Макса Коржа "Зелёный чемодан". Какое-то время назад она практически стала моим гимном!



Собираю свой зелёный чемоданчик, настроение соответсвующее. В уме снова и снова пою эту песню в предвкушении путешествия.

Завтра на поезде из г.Лиски (Воронежская обл.) выезжаю в Сочи. В планах, по мимо самого Форума, ещё и Абхазия.
На вторник приглашён на завтрак с главой города, нужно подготовится.

Скоро будет много фотографий и тут в ЖЖ и в моём инстагрмчике. А пока немного тепла и солца в ваши ленты! Наша планета, на самом деле, такая маленькая - несколько часов и ты дышешь совершенно другим воздухом и смотришь на другие пейзажи.